MERRY CHRISTMAS☆★☆
クリスマスシーズンによく目にするジンジャーブレッドクッキー。
今回は、お子様とも一緒に簡単に作れるジンジャーブレッドクッキーを
ビデンスアレンジとしてご紹介します☆
<材料>
*薄力粉70g
*砂糖30g
*チューブorすりおろししょうが3g
*シナモンお好みで
*サラダ油20g
*牛乳10g
*ハーブティープラスパック(出がらしでもOK)
<作り方>
①オーブンを170℃に温めておく
②薄力粉以外の材料をビニール袋に入れる
③袋をもんで材料を混ぜ合わせ、更に薄力粉を入れて混ぜる
④袋のまま3㎜ほどの厚さに伸ばす
⑤袋を切り抜きお好きな型で型取りをする
⑥オーブンで12~15分焼く
こんがりと焼けたら、ビデンスジンジャーブレッドクッキーの完成♪

包丁使わず、袋のまま混ぜるので強い力もいらず、寝かせる時間もないので、
小さいお子様と一緒に作ったり、お菓子作りが苦手な方でも簡単です。
ぜひ作ってみてください!
URUBANA blogは、毎週火、木曜日に更新♪
健康や美容に関する事、今月のおすすめ商品、URUBANAが大切にしている事などをお届けします。
次回は年末のご挨拶をさせて頂きます。
クリスマスシーズンによく目にするジンジャーブレッドクッキー。
今回は、お子様とも一緒に簡単に作れるジンジャーブレッドクッキーを
ビデンスアレンジとしてご紹介します☆
<材料>
*薄力粉70g
*砂糖30g
*チューブorすりおろししょうが3g
*シナモンお好みで
*サラダ油20g
*牛乳10g
*ハーブティープラスパック(出がらしでもOK)
<作り方>
①オーブンを170℃に温めておく
②薄力粉以外の材料をビニール袋に入れる
③袋をもんで材料を混ぜ合わせ、更に薄力粉を入れて混ぜる
④袋のまま3㎜ほどの厚さに伸ばす
⑤袋を切り抜きお好きな型で型取りをする
⑥オーブンで12~15分焼く
こんがりと焼けたら、ビデンスジンジャーブレッドクッキーの完成♪

包丁使わず、袋のまま混ぜるので強い力もいらず、寝かせる時間もないので、
小さいお子様と一緒に作ったり、お菓子作りが苦手な方でも簡単です。
ぜひ作ってみてください!
URUBANA blogは、毎週火、木曜日に更新♪
健康や美容に関する事、今月のおすすめ商品、URUBANAが大切にしている事などをお届けします。
次回は年末のご挨拶をさせて頂きます。
